VDT CYC

Antecedentes

Fundada en El Sauzal, BC. en 2013. Su filosofía de producto es crear vinos con personalidad propia, de gran calidad, respetando las características de cada varietal, el entorno y los valles de BC.

La bodega trabaja con 5 de los principales valles de Baja California: San Vicente, Santo Tomás, San Antonio de las Minas, Valle de Guadalupe y Tecate, logrando representar de una manera particular, el terruño de B.C.

Su enfoque a calidad inicia desde la recepción de uvas, con una selección minuciosa tanto de racimos como de granos. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas para garantizar intensidad aromática alta. Añejamiento en barrica francesa y americana y uso de roble nuevo o de un uso para no extraer taninos , cuidando el equilibrio de astringencia , tanicidad y frutalidad, resultando en un vino redondo y de buen balance. Su producción actual llega a 4,500 cajas.

.

Reconocimientos

Chenin Blanc
Medalla de Plata Concours Mondial de Bruxelles 2017
Cabernet Sauvignon + Merlot / 2014
Medalla Bronce San Francisco International Wine Competition, 2016
Cabernet Sauvignon / 2014
Medalla Oro Revista el Conocedor, Alfombra Roja, 2017, Medalla de Plata 2018
Medalla Bronce San Francisco International Wine Competition, 2016
Reconocimiento de «Mejores vinos mexicanos 2019» por The Wine Espectator 
Reserva / 2015
Sello de Aprobación Decanter World Wine Awards, 2016

Volver arriba